KAZ | RUS | ENG

Китай будет наращивать закупки масел и шротов

В ближайшие недели Китай, скорее всего, будет увеличивать объемы закупок растительных масел и шротов на мировом рынке, так как поставки американской сои в Китай резко уменьшились из-за торговой войны между этими двумя странами. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на немецкое аналитическое агентство Oil World.

«Китай, скорее всего, станет более активным покупателем растительных масел и шротов на мировом рынке, чтобы частично компенсировать сокращение их внутреннего производства, вызванное уменьшением импорта сои», - говорится в ежемесячном бюллетене Oil World.

США традиционно занимали второе место по поставкам сои в Китай. Летом текущего года поставки почти прекратились после того, как Пекин ввел 25%-ную пошлину на ввоз широкого перечня американских товаров, в т.ч. сои.

Китай, крупнейший в мире импортер сои, переключился на закупки в Южной Америке. Но имеющихся там ресурсов недостаточно, чтобы полностью заменить поставки из США.

«Общий импорт сои в Китай в ноябре 2018г.-январе 2019г. снизится, по крайней мере, на 11 млн. т по сравнению с прошлогодним показателем, если закупки сои в США не возобновятся», - прогнозирует Oil World.

Хотя импорт шротов в Китай увеличится, этого может быть недостаточно, чтобы компенсировать ожидаемое снижение внутреннего производства, которое произойдет из-за сокращения импорта сои. Поэтому баланс спроса и предложения на внутреннем рынке шротов будет напряженным.

«Мы также ожидаем, что Китай в ближайшие недели станет более активным покупателем пальмового, соевого, подсолнечного и рапсового масла, чтобы предотвратить возможную нехватку растительного масла на внутреннем рынке», - говорится в докладе.

Ожидается, что импорт сои в Китай восстановится с марта 2019г., когда страны Южной Америки начнут отгрузки нового урожая.
скачать dle 12.0
40 -рет қаралды

Басқа да


Наверх Наверх