Новые сорта твёрдой и мягкой пшеницы вывели в Акмолинской области


Новости
Новые сорта твёрдой и мягкой пшеницы вывели учёные - агрономы в Акмолинской области, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Зерновые устойчивы к засухе, отличаются высокой производимостью, соответствуют природно-климатическим условиям региона. Теперь все преимущества и недостатки хлебных злаков испытают на специальных полях. Средняя урожайность новых сортов пшеницы - от 15 центнеров с гектара. Недостаточное количество влаги в почве, отсутствие дождей и длительный летний зной не станет помехой на пути к качеству и количеству урожая зерновых.

Ирина Ошергина, заведующая отделом центра зернового хозяйства: - Готовится на передачу линии мягкой пшеницы, у которой ещё не определено рабочее название. Но у нее качество муки хлебопекарное качество на уровне стандарта, и даже выше. Основной параметр – это для наших условий засухоустойчивости. К твёрдой пшенице есть свои требования. Основные требования - это урожайность, засухоустойчивость. Для твёрдой пшеницы – стекловидность, и когда макароны делаются, развариваемость идёт.  

Источник: https://24.kz/ru/news/economyc/item/491537-novye-sorta-tvjordoj-i-myagkoj-pshenitsy-vyveli-v-akmolinskoj-oblasti?fbclid=IwAR18U9VCH5X9GB8jhDvfZ3BhsvffagEcf6WVtCwTxh3nZVk6k7LYlNTds_8
скачать dle 12.0
487 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх