Научно-производственный центра зернового хозяйства имени А. Бараева заключил ряд соглашений


Новости


В ходе визита министра сельского хозяйства Республики Казахстан в США подписаны соглашения между НПЦЗХ имени А. Бараева с известной американской компанией Valmont в сфере орошения.








Цель соглашения с Valmont Industries – создание орошаемого полигона (умного полигона) в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 годы.
Проект направлен на демонстрацию новых инновационных агротехнологий возделывания сельскохозяйственных культур и ирригационных систем, а также технологий мониторинга и контроля на базе НПЦ. К проекту будут привлечены специалисты и руководители казахстанских сельскохозяйственных предприятий, преподаватели из профессиональных учебных заведений аграрной сферы Казахстана для передачи знаний, проведения прикладных исследований и их практического применения.
Компания поставит для научного центра три дождевальных установки нового поколения. Новый агрегат позволит увеличить производительность и сэкономить водные ресурсы. Объем инвестиций составит около 200 млн. тенге.
Также ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И.Бараева» и Компания «Daugherty Water for Food Global Institute at the University of Nebraska» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.скачать dle 12.0
183 -рет қаралды

Басқа да


Добавить комментарий

Кодты жаңалау үшін егер ол дұрыс көрінбей тұрса суреттің үстінен шертіңіз

Наверх Наверх