Проводится сравнительное изучение яровой мягкой пшеницы, ячменя и овса


Новости
В группе селекции яровой мягкой пшеницы на устойчивость к засухе и стрессовым факторам НПЦЗХ им. А.И. Бараева для выявления сортов устойчивых к абиотическим и биотическим факторам среды в условиях недостаточного увлажнения проводится сравнительное изучение яровой мягкой пшеницы, ячменя и овса.
В изучение включено по пять сортов каждой культуры. На протяжении периода вегетации учитывается продуктивность фитомассы, урожайность сена и зерна.
Проведены учеты и наблюдения в разные фазы развития растений: всходы-кушение, выход в трубку - цветение, цветение – молочная спелость. На начало августа растения имели следующие показатели: мягкая пшеница - высота 77 см, вес растений с 1 м2 2128 г, густота 324 шт. на 1м2; ячмень - высота 67 см, вес растений с 1 м2 2234 г, густота 512 шт. на 1 м2; овес - высота 68 см, вес растений с 1 м2 2034 г, густота 581 шт. на 1 м2.
Результаты комплексной оценки общей биологической и зерновой продуктивности яровой мягкой пшеницы, овса и ячменя позволят установить сорта с высокой засухоустойчивостью и потенциалом адаптивности. 
скачать dle 12.0
1 147 -рет қаралды

Басқа да


avatar
#1 Georgehaw
Matchless topic ------ working in london city | http://bulgarianlondon.com/
avatar
#2 Robertbride
Бесподобное сообщение, мне нравится :) -------- продажа кондиционеров | https://master-climat.com.ua/
Серіктестер
Наверх Наверх