Ученые НПЦ зернового хозяйства получили патенты на селекционные достижения по ​ травам, на полезную модель и на изобретения


Новости
Труд ученых ТОО «НПЦЗХ им. А.И. Бараева» принес свои плоды.
В 2019 году ученые НПЦЗХ получили патенты на селекционные достижения по травам, на полезную модель и на изобретения. Патенты – это интелектуальная собственность ТОО «НПЦЗХ им. А.И. Бараева», результат научной деятельности сотрудников. Патент выдается на селекционное достижение, которое обладает новизной, отличимостью, однородностью и стабильностью. Использование результатов научной деятельности – это реализация научно-производственного цикла освоения и внедрения новых сортов или новых технологий.
Так, Центром получены патенты на селекционные достижения по травам: эспарцет песчаный «Коралл», кострец безостый «Фермерский», пырей сизый «Бриз», донник волжский «Ақ таң», суданская трава «Ника», а также патенты по зерновым, бобовым и масличным культурам - овес яровой «Думан», горох посевной «Өріс» и рапс яровой «Осирис»; патенты на полезную модель – «Способ возделывание яровой пшеницы с внесением азотного удобрения», «Способ возделывания льна масличного с внесением азотного удобрения», патенты на изобретения - «Способ возделывания льна масличного в плодосменном севообороте», «Способ возделывания ярового овса в плодосменном севообороте».
скачать dle 12.0
781 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх