Эксперты НАНОЦ приняли участие в видео-переговорах со Всемирным Банком


Новости



Эксперты НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» (НАНОЦ) совместно с Министерством сельского хозяйства РК приняли участие в видео-переговорах со Всемирным Банком по практической поддержке «Программы устойчивого развития животноводства», передает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Центра.

В мероприятии приняли участие представители дочерних организаций системы НАНОЦ: Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ), Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина (КАТУ), Западно-Казахстанский агротехнический университет имени Жангир Хана.

В ходе переговоров участники обсудили изменения в Государственной программе развития агропромышленного комплекса на 2017-2021 годы и последующей разработки новой Государственной программы, а также вопросы реализации Стратегии сельскохозяйственного консультирования, технических рекомендаций по передовым методам управления пастбищами и содержания животных, которые были разработаны национальными и международными экспертами.

Также ученым были обсуждены вопросы касательно концепции градации обучения фермеров и веб-приложение “Пастбищные ресурсы Казахстана».

В общей сложности обучение охватит 100 000 фремеров, 20 000 из которых женщины-фермеры. Процесс обучения будет проходить в дистанционном и традиционном режиме.

В рамках встречи вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева в целях качественного проведения комплекса работы по обучению предложила Всемирному банку разделить образовательный процесс по 2 отдельным направлениям «животноводство» и «ветеринария».

Проректор по научной работе КазНАУ Курдеко Александр Павлович со своей стороны внес на рассмотрение использовать потенциал университета в формировании учебных материалов по необходимым сферам деятельности.

Руководитель офиса распространения знаний КАТУ имени С.Сейфуллина Абсаттаров Талгат Бектаевич сообщил о том, что специалисты университета имеют большой практический опыт по обучению по данным направлениям и готовы помочь в реализации вышеуказанного проекта.

По итогам встречи стороны выразили готовность о проведении дальнейших переговоров в целях качественной проработки вопросов по реализации проекта «Устойчивое развитие животноводства».

Напомним, ранее Совет директоров Всемирного Банка в г.Вашингтон, США принял решение о финансировании Проекта «Устойчивое развитие животноводства» разработанного для Казахстана. По условиям проекта, на комплексное развитие животноводства республике будут выданы 500 млн долларов США. Разработанный банком план должен быть реализован в течение пяти лет – с 2021-го по 2025-й год.

Источник: http://bossagro.kz/eksperty-nanoc-prinyali-uchastie-v-peregovorax-s-vsemirnym-bankom/скачать dle 12.0
319 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх