Сотрудники лаборатории селекции зернобобовых и масличных культур приступили к плановому зимнему севу селекционно-ценных сортообразцов и линий зернобобовых культур


Новости



Сотрудники лаборатории селекции зернобобовых и масличных культур приступили к плановому зимнему севу селекционно-ценных сортообразцов и линий зернобобовых культур (pisum sativum, lens culinaris, сicer arietinum), с целью получения перспективного исходного материала и последующим вовлечением полученных гибридов в схему селекционного процесса. Образцы для посева оценивались и отбирались из наиболее выделившихся селекционных номеров по ряду хозяйственно ценных признаков, в первую очередь, таких как урожайность, неполегаемость, засухоустойчивость, высокое количество белка и, в случае с чечевицей, высокого прикрепления нижнего боба или высокорослых растений.
Температура на протяжении всего периода всходов бобовых должна быть строго регламентированной и составлять 19-24 градусов по Цельсию. Всходят зернобобовые культуры в условиях тепличного комплекса, в среднем, на 4-5 сутки. При меньшей или большей температуре в боксе рост может замедлиться, поэтому крайне желательно выдерживать рекомендованный температурный режим.
скачать dle 12.0
180 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх