НПЦЗХ принял участие в международной конференции по защите и карантину растений


Новости
Сегодня в городе Алматы прошла международная научная конференция «Становление и развитие науки по защите и карантину растений в Республике Казахстан», посвященная 60-летию основания КазНИИЗиКР и 100-летию научных исследований по защите растений в Казахстане.

Основная цель конференции – развитие творческой активности ученых, привлечение их к решению актуальных задач науки в области защиты и карантина растений, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства, а также обмен научными достижениями.

В мероприятие принял участие генеральный директор НПЦЗХ им.А.И.Бараева доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик СХН РК Кенже Абдуллаев.

«От всей души поздравляю коллектив КазНИИЗиКР имени Ж. Жиембаева с 60-летием основания института. Мы видим, что в научном учреждений проводится огромная работа. Желаю всех благ и успехов», - сказал К.Абдуллаев. После слов поздравления он вручил генеральному директору КазНИИЗиКР Абаю Сагитову авторскую картину «У подножья Пик Абая».

На конференции были обсуждены актуальные проблемы, достижения и перспективы развития защиты и карантина растений, ориентированные на экологически безопасные технологии контроля, вредных организмов с применением современных информационных данных.

В работе конференции активное участие приняли ученые из России, Польши, Германии, Венгрии, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана.

По окончанию конференции участники договорились усилить исследования по карантину растений, расширить диагностические лаборатории, разработать правовое регулирование в области фитосанитарии, а также разработать новые национальные стандарты в области защиты растений и карантина.
скачать dle 12.0
442 -рет қаралды

Басқа да


Наверх Наверх