Аскарбек Уисимбаев ознакомился с ходом подготовки ко «Дню поля-2018»


Новости
Генеральный директор НПЦЗХ Кенже Абдуллаев рассказал о состоянии готовности к данному мероприятию.


Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А.И. Бараева посетил заместитель акима Акмолинской области Аскарбек Уисимбаев и встретился с коллективом института. На сегодняшний день в центре полным ходом идет подготовка ко «Дню поля-2018».
Генеральный директор НПЦЗХ Кенже Абдуллаев рассказал о состоянии готовности к данному мероприятию, который соберет всех фермеров с северных областей Казахстана.

С начала года в научно-производственном центре успешно реализуется проект «Точного земледелия», который зарекомендовал себя с положительной стороны. При внедрении проекта центр использовал передовой опыт таких стран как США, Германия, Швеция, Нидерланды и др. Также были учтены все рекомендации казахстанских ученых, которые работают в этом направлений.
Аскарбек Уисимбаев рассказал о том, что северные регионы Казахстана, в том числе и Шортандинский район, войдут в общенациональную электронную карту, которая на данный момент готовится.

«Внедрение цифровых технологий в аграрную сферу позволит сократить затраты и увеличить доходы фермеров, это также принесет колоссальную пользу всем аграриям нашей страны», - подчеркнул А.Уисимбаев.

НПЦ им. А.И. Бараева один первых, кто в нашей стране комплексно внедряет систему точного земледелия в своей работе. Например, Центр управления проектами института предоставляют точные аналитические данные с посевных полей для ученых-агрономов. За счет использования этой системы при посеве и обработке полей гербицидами экономится много средств и сил. Эти данные также же важны при хлебоуборочной компании.

На сегодняшний день при помощи системы точного земледелия центр Бараева готовит для отечественных фермерских хозяйств эффективные методы не только при исследовании плодородия почвы или посеве, а также при заготовке кормов и определений пастбищных угодий.скачать dle 12.0
743 -рет қаралды

Басқа да


Наверх Наверх