Ученые НПЦЗХ имени А.И.Бараева сотрудничают с ФГБНУ «Агрофизический Научно-исследовательский институт» по точному земледелию


Новости
В рамках научно-технического сотрудничества между НПЦЗХ им.А.И.Бараева и ФГБНУ «Агрофизический Научно-исследовательский институт» (г. Санкт-Петербург) проводится работа в области внедрения точного земледелия.
Для выполнения очередного этапа работы, Центр им.А.И.Бараева посетил доктор с.х. наук, член-корр. РАН, заведующий лабораторией ФГБНУ «Агрофизический Научно-исследовательский институт» Якушев Вячеслав Викторович.
«Мы рады обменяться опытом с коллегами Центра и передать наши наработки по приемам обработки данных дистанционного зондирования, созданию карт заданий для дифференцированного внесения различных удобрений», сказал В.Якушев.   
В настоящее время на полигоне точного земледелия «Шортанды» проводится уборка урожая яровой пшеницы. Центром закуплены новые комбайны JohnDeere, которые при  уборке опытного поля картируют урожайность. Ученые также обсудили вопросы проведения картирования урожайности.
«Сегодня мы на опытном поле №4 создаем электронную карту урожайности, и это будет интегральный показатель наших совместных усилий. Далее мы будем анализировать полученные данные и подведем итоги исследования. Отрадно, что технологии точного земледелия повысили устойчивость посевов к засухе в текущем году», - отметил В.Якушев.
скачать dle 12.0
421 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх