Учёные НПЦЗХ им. А.И. Бараева готовятся к проведению микробиологических исследований


Новости
В группе микробиологии НПЦЗХ им. А.И. Бараева проходит подготовка к проведению микробиологических анализов почвы, зерна, муки и хлеба. Для проведения исследований проводится стерилизация  микробиологической посуды и питательных сред на автоклаве ГК-100.
Питательные среды разливаются в чашки Петри на которые в дальнейшем проводится посев методом предельных разведений почвенной суспензии. Для этого отбираются навески почвы в колбы со стерильной водой. Все результаты взвешиваний почвы документируются.
Аналогичным методом проходит подготовка к анализу зерна, муки и хлеба. Предварительно проходит  определение влажности зерна с помощью влагомера Wile 55.  Далее ведется отбор навесок зерна пшеницы для определения эпифитов и наличия скрытой инфекции.
Зараженность зерна фитопатогенными микроорганизмами (скрытая инфекция) определяется путем высева (раскладки) зерна пшеницы на поверхность агаризованной питательной среды с последующим выделением чистых культур микроорганизмов и их идентификацией.скачать dle 12.0
24 -рет қаралды

Басқа да


Добавить комментарий

Кодты жаңалау үшін егер ол дұрыс көрінбей тұрса суреттің үстінен шертіңіз

Наверх Наверх