В НПЦЗХ им. А.И.Бараева ученые и производственники встретились с представителем компании FrigorTec Эдуардом Лихтенбергом


Главная / ЦРЗ Новости / Новости


От качества сельскохозяйственных продуктов, используемых как сырье при переработке, зависит выход конечного продукта и рентабельность перерабатывающей промышленности. Само качество становится важным фактором получения дополнительных прибылей для сельскохозяйственных предприятий. В этом планев настоящее время достигнуты значительные успехи в повышении качества и снижении потерь сельскохозяйственных продуктов в процессе их хранения. Задачей уборки, обработки, хранения и ухода за этим биологическими объектами является поиск и непосредственное применение таких методов, которые свели бы к минимуму все жизненные процессы, и вместе с тем сохранили бы жизнеспособность семян и посадочного материала.

В развитии основных научных положений в этих областях огромную роль сыграли труды ученых, изобретения передовиков и новаторов сельскохозяйственного производства. Как всегда не бывает лишним изучить опыт зарубежных партнеров.


В НПЦЗХ им.А.И.Бараева ученые и производственники встретились с представителем компании FrigorTecЭдуардом Лихтенбергом.Эта известная германская компания более 55 лет производит холодильное оборудование для различных сфер применения. Ведущим направлением является изготовление установок серии GRANIFRIGOR™ для охлаждения зерновых, зернобобовых, технических культур и масличных семян с целью естественной консервации и длительного сохранения качества продовольственного и семенного зерна. Разработка GRANIFRIGOR™ велась как совместный проект FrigorTec, Института сельхозтехники в Бонне, Дюссельдорфского университета и Федерального исследовательского института по зерновым в г. Детмольд До сих пор фирма FrigorTec не использовала большие возможности по применению своей технологии в крупнейшем регионе производства зерна – Казахстане.

Эдуард Лихтенберг ,наш земляк ,родился в Казахстане,поселке Научный Шортандинского района. Его отец, Лихтенберг Адольф проработал здесь во всемирно известном научно-исследовательском институте зернового хозяйства более30 лет. Потому по рекомендации отца молодой инженер –разработчик проявил намерение встретиться с казахстанскими учеными и производственниками и в первую очередь со своими земляками , коллективом НПЦЗХ и наметить пути возможного взаимовыгодного сотрудничества по использованию своих разработок профильной фирмы в Казахстане. В эти дни Эдуард Лихтенберг свои разработки презентует на Международной специализированной выставке сельского хозяйства AgriTek/FarmTek Astana-2022, которая проводится с 16 по 18 марта 2022 года в г. Нур-Султан.





скачать dle 12.0
147 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх