Делегация белорусских ученых посетила КАТУ имени С.Сейфуллина.


Главная / ЦРЗ Новости / Новости
Председатель Правления КАТУ Кайрат Айтуганов и Проректор по учебной работе Витебского Государственного Университета имени П. М. Машерова Мирослава Бобрик подписали соглашение о сотрудничестве между вузами.Ректор Белорусского Государственного Технического университета А.Баханович заявил, что вузы хоть географически и далеки друг от друга, но выполняют практически идентичные и ключевые задачи, становясь драйверами развития своих регионов. 

-Такие встречи придают импульс расширению отношений между сторонами, осуществлению совместных научных проектов и исследований, а также подготовке молодых специалистов. Все это идет на пользу развития отношений Белоруссии и Казахстана - , заявил А.Баханович.
Заместители Председателя Правления и ученые КАТУ им. С.Сейфуллина провели экскурсию для гостей в стенах технического факультета. Белорусы оценили лаборатории робототехники, металлообработки и пищевой безопасности. В последней гостей особенно впечатлила продукция КАТУ им.С.Сейфуллина, в частности… баурсаки.-Мне нравится вкус, напоминает пончик, но более калорийный. Было бы интересно узнать рецепт приготовления -, восхитилась директор института переподготовки кадров и повышения квалификации УО «Минский лингвистический университет» Л.Тригубова.Белорусские ученые высоко оценили стиль работы КАТУ им.С.Сейфуллина. В ходе встречи ученые КАТУ представили свои наработки и поделились опытом с гостями.Подводя итоги двусторонней встречи, Председатель Правления КАТУ им.С.Сейфуллина К.Айтуганов выразил уверенность в развитии дальнейших направлений двустороннего сотрудничества в сфере науки и образования. В программах смогут участвовать студенты, преподаватели и сотрудники университетов. В рамках расширения научного сотрудничества они получат возможность проходить стажировку и практику, разрабатывать совместные научно-исследовательские проекты, представляющие взаимный интерес.

скачать dle 12.0
45 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх