Сохранить посевы от засоренности


Новости


В текущем году отмечается большая засоренность посевов всех культур различными злостными сорняками: такими как, пастушья сумка, вьюнок, осот, и другие. В производственных условиях на больших площадях борьба с сорняками ведется с помощью различных опрыскивателей и путем механического подрезания растений на паровых участках.

В условиях мелкоделяночных опытов и ручного посева гибридов на делянках площадью 0,25-1,5-2,5 м2борьбу с сорняками приходится вести вручную, что является очень долгим и трудоемким процессом. Гибридные зерна обычно очень мелкие, имеют низкую массу 1000 зерен и щуплые семена.

На таких опытах ограничено применение гербицидов и ядохимикатов.По данным метеонаблюдения за май месяц выпало всего 1,0 мм осадков. На протяжении более двух недель установилась сухая жаркая погода с дневными температурами выше + 30 градусов.

В условиях жесткой почвенной и атмосферной засухи культурные растения находятся в угнетенном состоянии, слабо кустятся, сильно страдают от повреждений различными вредителями и плохо конкурируют с сорняками. Основная задача сотрудников и лаборантов полевых лабораторий в данный момент сохранить посевы различных культур от воздействия неблагоприятных условий.скачать dle 12.0
59 -рет қаралды

Басқа да


Наверх Наверх