На выставке «Казахстанский День поля «Zhana Dala» / «Green Day» - 2021» НПЦЗХ представлены хлебцы пробной лабораторной выпечки из лучших сортов
Новости
В ходе второго дня выставки «Казахстанский День поля «Zhana Dala» / «Green Day» - 2021» эксперты НПЦЗХ им. А.И.Бараева рассказывали посетителям стендов о перспективных сортах зерновых культур Центра. Особое внимание участников выставки привлекли хлебобулочные изделия, продукция собственной выпечки специалистов Центра из муки зерновых культур, авторами которых как раз таки являются ученые НПЦ зернового хозяйства.
Так, учеными были представлены на выставке хлебцы пробной лабораторной выпечки из лучших сортов: Шортандинская 95 улучшенная, Асыл Сапа, Астана, Акмола 2. Выпечка проводится в лаборатории биохимии и технологической оценки качества с/х культур со строго регламентированными нормами с учетом водопоглотительной способности муки, что позволяет получить экологически-чистый продукт.
Научный сотрудник вышеуказанной лаборатории Крадецкая Оксана рассказала, что «одной из наиболее важных характеристик качества зерна мягкой пшеницы является количество и качество клейковины. Этот показатель отражает состояние белково-протеинового комплекса муки и позволяет прогнозировать получение хлеба определенного качества. Сорта селекции мягкой пшеницы ТОО «НПЦ ЗХ им.А.И.Бараева» отличаются высокими технологическими достоинствами, влияющие на хлебопекарные качества».
Так, учеными были представлены на выставке хлебцы пробной лабораторной выпечки из лучших сортов: Шортандинская 95 улучшенная, Асыл Сапа, Астана, Акмола 2. Выпечка проводится в лаборатории биохимии и технологической оценки качества с/х культур со строго регламентированными нормами с учетом водопоглотительной способности муки, что позволяет получить экологически-чистый продукт.
Научный сотрудник вышеуказанной лаборатории Крадецкая Оксана рассказала, что «одной из наиболее важных характеристик качества зерна мягкой пшеницы является количество и качество клейковины. Этот показатель отражает состояние белково-протеинового комплекса муки и позволяет прогнозировать получение хлеба определенного качества. Сорта селекции мягкой пшеницы ТОО «НПЦ ЗХ им.А.И.Бараева» отличаются высокими технологическими достоинствами, влияющие на хлебопекарные качества».
657 -рет қаралды