Учеными НПЦЗХ им.А.И.Бараева разработаны рекомендации по проведению уборки урожая сельскохозяйственных культур и осенне-полевых работ в хозяйствах Акмолинской области на 2021 г


Новости


Ежегодно учеными Научно-производственного центра зернового хозяйства имени А.И. Бараева с учетом складывающихся метеорологических условий с целью минимизации возможных рисков разрабатываются рекомендации по проведению уборки урожая сельскохозяйственных культур и осенне-полевых работ в хозяйствах Акмолинской области. В них рассматриваются особенности формирования урожая сельскохозяйственных культур и состояние посевов перед уборкой в условиях 2021 года. Рекомендованы сроки и способы уборки зерновых, зернобобовых, крупяных и масличных культур в зависимости от созревания, высоты и густоты стеблестоя, засоренности. Предложены мероприятия по осенней обработке почвы с учетом погодных условий. Рекомендации предназначены для фермеров, руководителей и специалистов сельхозформирований  региона.
   С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в стране и области в текущем 2021 году рекомендации по проведению осенне- полевых работ для хозяйств Акмолинской области опубликованы на официальном сайте НПЦЗХ им. А.И. Бараева (www.baraev.kz). Кроме того, во все районные управления сельского хозяйства региона предоставлены видеоматериалы в электронном формате с выступлениями ученых-аграриев об особенностях проведения осенне-полевых работ. Вместе с тем, в рамках программы распространения знаний Центром для фермеров на сайте запущен консультативный раздел «ФЕРМЕРУ», куда может обратиться любой аграрий по интересующим вопросам и получить компетентные консультации ученых.
скачать dle 12.0
192 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх