Агрополигоны и агропарки создают в Северных районах Казахстана


Новости
В северном регионе Казахстана в целях внедрения системы обучения сельских предпринимателей передовым технологиям агробизнеса, на базе дочерних организаций НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» созданы региональные исследовательские центры (РИЦ) в виде агрополигонов, агропарков и агроцентров.
На базе РИЦ организованы работа по внедрению лучшего международного опыта в производство, проведение научных исследований по наиболее эффективным технологиям в разрезе регионов и агроклиматических зон, практическая демонстрация полученных результатов, организация передачи знаний СХТП.

Так агрополигоны созданы в Акмолинской области на базе ТОО «Научно-производственный центр зернового хозяйства имени А.И. Бараева», в Кустанайской области - на базе ТОО «Опытное хозяйство «Заречное».

В Акмолинской области создается Агропарк «Солтүстік» и Агроцентр «Сары Арқа».

Для Агропарка «Солтүстік» планируется приобретение высокопроизводительной сельскохозяйственной техники, привлечение зарубежных экспертов для трансферта современных агротехнологий, с последующим распространением среди сельхозпроизводителей Акмолинской области.

На базе Агроцентра «Сары Арқа» планируется проведение обучающих мероприятий в области производства, переработки и реализации продукции животноводства.

5 агроцентров созданы на базе опытных сельскохозяйственных станций в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской и Павлодарской областях по направлениям зернопроизводство, кормопроизводство, технические и масличные культуры.
скачать dle 12.0
392 -рет қаралды

Басқа да


Наверх Наверх