Перспективы внедрение передовых технологий Аргентины в АПК


Новости
Аргентина на сегодняшний день входит в число развитых аграрных стран мира.
Сегодня в НАО «Национального аграрного научно-образовательного центра» Председатель Т.С. Рахимбеков совместно с дочерними организациями НАО "НАНОЦ", провел встречу с Президентом Национального института сельскохозяйственных технологий Аргентины (INTA) г-ном Х.И. Бальбина перед подписанием Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве. Были рассмотрены более детально проблемы и перспективы совместной деятельности. На встрече принимал участие  генеральный директор НПЦЗХ им.А.Бараева Кенже Абдуллаев. 

Аргентина на сегодняшний день входит в число развитых аграрных стран мира и является мировым производителем продуктов питания и агропромышленных товаров, экспорт которых составляет 55% от общего объема аргентинского экспорта. Сельское хозяйство Аргентины масштабно и разнообразно. Аргентина с населением около 40 млн. человек производит сельскохозяйственную продукцию для 400 млн. человек, т.е. каждый аргентинец обеспечивает продуктами питания 10 человек планеты. Большей частью то положение, которое Аргентина занимает сегодня на международном рынке обусловлено достижениями аграрной науки, включая внедрение новых передовых технологий в производство при содействии Национального института сельскохозяйственной технологии (INТА).

Казахстанские ученые уже имеют опыт сотрудничества с INТА, так в конце 2018 года делегация группы НАО «Национального аграрного научно-образовательного центра» в составе 14 молодых ученых и специалистов посетили головной офис в Аргентине. Основной целью поездки являлся обмен опытом, определение мировых приоритетов в области аграрных исследований и выбор эффективного трансферта агротехнологий для условий Казахстана.


скачать dle 12.0
168 -рет қаралды

Басқа да


Добавить комментарий

Кодты жаңалау үшін егер ол дұрыс көрінбей тұрса суреттің үстінен шертіңіз

Наверх Наверх