Направления деятельности лаборатории


Отделы и лаборатории / Отделы
1. Совместно с селекционерами создание генотипов яровой мягкой и твердой с высоким содержанием белка, каротиноидных пигментов, хорошим качеством клейковины, сбалансированным аминокислотным составом. Полный технологический анализ в предварительном и конкурсном сортоиспытаниях, включая определение товарных показателей согласно ГОСТ 1046-2008, альвеографирование и фаринографирование, хлебопекарная оценка и оценка товарно-технических свойств макарон твердой пшеницы. 
2.Оценка селекционного материала зернофуражных, зернобобовых, крупяных культур по качеству зерна. 
3.Исследования в области улучшения жирнокислотного состава масла подсолнечника и льна масличного. 
4.Определение цветовых характеристик зерна и семолины твердой пшеницы, муки, хлеба, семян зернобобовых культур в системе Lab, по данным колориметра CR-410 фирмы Konica Minolta.
5.Оценка селекционного материала кормовых культур на качество корма, совместно с селекционерами снижение уровня сапонинов в люцерне, кумарина в доннике, кремния в ломкоколоснике ситниковом, глюкозидов в зернобобовых культурах, эруковой кислоты в рапсе.  
6.Идентификация и паспортизация сортов своей селекции на основе ДНК технологий.  
7.Изучение влияния различных систем удобрений на качественные, технологические характеристики и аминокислотный состав растений и зерна с установлением питательной ценности растениеводческой продукции для обоснования дифференцированного применения минеральных удобрений в системе почво- ресурсосберегающего земледелия
8.Контроль биохимических и технологических показателей сельскохозяйственных культур в процессе создания новых агротехнологий.
9. Оказание услуг по определению качества растениеводческой продукции

Предоставляемые услуги: 
Прейскурант цен от 16 февраля 2023года на сайте https://baraev.kz 
скачать dle 12.0
86 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх