Определились победители первого тура «Что? Где? Когда?» в КАТУ


Главная / ЦРЗ Новости / Новости
Сегодня состоялся первый тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди первичных профсоюзных организаций  Локального профсоюза КАТУ.
В течение одного часа 17 команд боролись за возможность участвовать в финале игры. Споры, рассуждения и размышления, отчаяние и радость – эмоции игроков невозможно передать словами. В каждой команде было 6 участников, ни один из них не оставался в стороне в процессе поиска правильного ответа. К слову, вопросы были необычными, «заковыристыми». Но в том и состояла интрига, чтобы найти ответ, который иногда скрывался в самом вопросе. История, спорт, литература и искусство, логика – вопросы были из разных сфер, но заставляли сильно задуматься.
Игра проходила на специальной  интернет-платформе Квантум. Капитан каждой команды имел доступ к компьютеру, где было закачано данное приложение, и отвечал в письменном виде.После истечения одной минуты, отведенной на размышление, на экране сначала демонстрировали ответы всех участников, а уже потом программа выдавала правильный ответ.
Всю игру в лидерах уверенно шла команда АУП, но в самом конце удача отвернулась от них, и ребята из административно-управленческого персонала КАТУ заняли лишь третью строчку пьедестала. А вот в финал прорвались две иногородние команды – Павлодарская СХОС и Северо-Казахстанская СХОС. Им предстоит вновь продемонстрировать свои знания и интеллект 23 апреля, в финале игры, которая пройдет в столице.
-Победители игры получат сертификаты в магазин электроники и бытовой техники «Мечта»: 150 тысяч тенге за 1 место (соответственно, каждый участник получит сертификат на 25 тысяч тенге) и 90 тысяч тенге за 2 место (по 15 тысяч тенге на каждого участника), - сообщил председатель Локального профсоюза Серик Айтхожин.О месте и времени проведения финала будет сообщено дополнительно.скачать dle 12.0
85 -рет қаралды

Басқа да


Серіктестер
Наверх Наверх